miércoles, 20 de mayo de 2009

QUASI HO ACERTEM, SAPS????? XD

MUY IMPORTANTE: No embotellar nunca si la lectura del densímetro es superior a 1016, ya que el proceso de fermentación no ha terminado y las botellas podrían estallar por la presión. Traspasar al segundo cubo, según indicado en el párrafo anterior.
Nota sobre las botellas: Lo normal es tener un juego personal de botellas que nos servirán para cada vez que hagamos una nueva producción de cerveza y nos pueden durar mucho tiempo. Las botellas han de ser de cristal, preferiblemente marrón, nunca de plástico u otro material. Además hemos de asegurarnos de que las botellas sean de vidrio retornable (como las botellas de cerveza nacional que se utilizan en los bares, ya que son de cristal más resistente) y no de vidrio desechable (como las que venden en los supermercados, pues son mas débiles y estallarían por la presión). También se pueden utilizar botellas de champagne/cava de 75 cl ya que están hechas para soportar la presión o botellas retornables de cervezas extranjeras. Para esto lo único que necesitaremos serán unas chapas un poco más grandes. Estas chapas grandes se pueden conseguir como accesorio opcional en el club, pero el cierra botellas servirá el mismo ya que viene preparado para ello cambiando el accesorio que viene incluido. Para las botellas de champagne se pueden utilizar también tapones herméticos universales de plástico, aunque es aconsejable utilizar las chapas ya que soportan mejor la presión. Una vez elaborada la cerveza, y cuando nos la bebamos, es aconsejable aclarar las botellas para que el resto de sedimento no se quede pegado en el fondo y se seque, así evitaremos la tarea extra de rascar el sedimento la próxima vez que vayamos a embotellar cerveza.

1 comentario:

Pedro dijo...

1016 qué?, això cóm es sap?
hui vorem si estava a 1016 o a 1017